叙北情势升温!土耳其:无意为叙利亚槓上俄国但「考虑买美国飞弹」-鬼故事

叙北情势升温!土耳其:无意为叙利亚槓上俄国但「考虑买美国飞弹」 时间:2020年02月21日 20:07:38

叙北情势升温!土耳其:无意为叙利亚槓上俄国但「考虑买美国飞弹」

文/中央社安卡拉20日综合外电报导

▲叙利亚伊德利卜省饱受政府军与俄罗斯轰炸。(图/达志影像/美联社)

本月稍早,阿塞德政府军在伊德利布省发动两起砲击,造成14名土耳其人丧生,今天又有2人死亡,土耳其归咎于阿塞德政府军空袭。

《法新社》报导,要美国交付爱国者飞弹恐非易事,因为土耳其先前无视华府反对和关切,仍向俄国采购S-400防空飞弹系统。(译者:卢映孜/核稿:陈亦伟)

艾卡表示,其中一个正在讨论的议题是伊德利布省领空,土耳其希望俄方不要介入当地空域。

虽然艾卡早先受访时排除任何美军支援的可能性,不过访问是在稍早所拍,当时尚未发生两名土军在伊德利布省阵亡事件。

艾卡告诉CNN Turk,「空袭和飞弹都对我国造成威胁。我们可能会拿(美国防空飞弹)爱国者(Patriot)支援。」

▲土耳其支援的叛军组织在伊德利卜省行动。(图/达志影像/美联社)

土耳其今天表示,无意就叙利亚战事「槓上」俄罗斯,但也说可能接受美国防空飞弹以保护土军。

叙北情势升温!土耳其:无意为叙利亚槓上俄国但「考虑买美国飞弹」

土耳其国防部长艾卡(Hulusi Akar)告诉美国有线电视新闻网土耳其频道(CNN Turk):「我们无意槓上俄罗斯。」艾卡还说他们会继续与俄国官员会谈。

▲土耳其支援的叛军组织在叙利亚伊德利卜省整装。(图/达志影像/美联社)

俄国力挺叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)政权,土耳其则支持反抗军,双方过去3个月紧张升高,原因是阿塞德政府军进攻反抗军在叙国最后大本营伊德利布省(Idlib)。伊德利布省位在叙国西北部。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
云南迷人湖|神农架野人之谜|红衣男孩|俄罗斯赤塔僵尸事件|死人体重实验|世界特种部队排名|世界上有美人鱼吗|历史故事|汉武帝之后的皇帝|丧尸事件